
Registradores de temperatura y termómetros
El objetivo de estas verificaciones de registradores de temperatura y termómetros es el control metrológico de éstos, así como de los sensores disociables de los mismos que se instalen o utilicen en el transporte, almacenamiento, distribución y control de productos a temperatura controlada.
Las verificaciones que realizamos se llevan a cabo en los siguientes modos y alcances:
Laboratorio permanente
Clases: 1 y 2 (-30 °C a 50 °C) con sonda exterior.
In situ
Clases: 1 y 2 (-30 °C a 50 °C).
Nuestro método de actuación como Organismo Autorizado de Verificación Metrológica de registradores de temperatura y termómetros abarca el cumplimiento de lo establecido en:
- Ordenes del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio ITC de 22 de noviembre y de 7 de febrero.
- Norma UNE-EN ISO sobre verificación periódica de registradores de temperatura y termómetros para el transporte, almacenamiento y distribución de alimentos refrigerados, congelados y ultracongelados y helados.
Reglamentación aplicable
- Orden ITC/3701/2006
- Orden ICT/155/2020
- UNE EN 13486:2002
